Translate

среда, 29 февраля 2012 г.

Храм Суван Кхири Вонг (Wat Suwan Khiri Wong) или Wat Patong

Храм Суван Кхири Вонг находится прямо на въезде в Патонг, в северной части. Вход свободный, по крайней мере у нас проблем со входом не было ;)

храм Суван Кхири Вонг в Патонге


Обойдя храм почти вокруг в поисках входа, мы увидели калитку, за которой стоял монах. Жестом он показал, что можно свободно войти. Смущало то, что кроме нас никаких туристов вокруг не было.

храм в патонге
храм в патонге
wat patong
лестница в храм патонга
петух
Кроме петухов в храме была вот такая кошка. Причём, когда рядом с ней лаяла свора собак, по каким-то своим делам. Она даже не шелохнулась :)

кошка в храме
В изобилии растут плюмерии.

плюмерия
Походив по территории, мы обнаружили какую-то башню с колоколом.

башня с колоколом
Решено было её покорить, но только мы собрались это сделать, рабочий подметавший улицу, жестами сказал, что залезть туда можно только мне, а девушкам туда нельзя. Оставив Иру внизу, я полез наверх.

лестница в башню
Такая лестница была только на первый этаж, затем с каждым пролётом, она становилась всё уже и на последний этаж я с трудом протискивался в узкий проём в потолке. Забравшись, с верху открывались виды на храм и прилегающие постройки.

храм в патонге
вид на постройки
Услышал лай собак и увидел Иру спешно шагающую от них. Пришлось в темпе спускаться обратно. За углом этой колокольни, заметил что-то типа кладбища статуэток.

статуэтки
Оказывается любое изображение президента Тайланда, а также лики святых, неприкосновенная ценность и к ней нужно уважительно относиться в каком бы виде она не была.

храм в патонге
святые монахи
Patong Temple (Wat Patong)
Побродив по окрестностям мы забрались в горку, но там была уже частная территория и решено было возвращаться обратно.

заросли в патонге