Translate

суббота, 14 апреля 2012 г.

Big Buddha на Пхукете

В один из жарких дней, после непродолжительного валяния на пляже, мы решили поехать на вершину холма со статуей Будды. Статуя эта видна практически из любой части острова Пхукета. Несколько дней назад, 11 апреля 2012 года, по дороге к Большому Будде прятались от цунами местные жители и туристы. Цунами, правда, так и не было.

big buddha phuket


Поездка оказалась немного дольше, чем мы планировали. Дорога на Большого Будду пролегала через другую часть острова, но мы всё равно продолжили наше путешествие. Когда мы начали подниматься по серпантину к Будде, уже начинало вечереть.

природа пхукета
 Вид на северную часть Пхукета с одной из смотровых площадок по дороге к Big Buddha. Слева виден пляж Карон.

панорамный вид на север пхукета и пляж карон
И вот мы на месте, Будда и правда оказался большим, но стройка вокруг и строительные леса, немного портили впечатление. Зато везде стояли красивые стулья и столы из бетона, сделанные под дерево.

бетонные стульяА вот и сам Big Buddha.

big buddha phuket
Весь комплекс планируется построить вот в таком виде.

комлекс big buddha в пхукете
В янавре 2011, не было и десятой части этого. Разве, что сам Будда и то не до конца достроенный. Строительство ведётся за счёт пожертвований, в том числе и от частных организаций и компаний.

пожертвования
 Например вся мраморная кладка самого Будды, выложена кирпичиками, каждый из которых куплен туристами и подписан желанием с обратной стороны. Одна плитка стоит около 200 бат. Виду на Chalong и Малаккский пролив мешают деревья. Когда комплекс достроят, виды оттуда будут завораживающие.

вид с площадки
Район Chalong и одноимённый залив.

вид на Chalong
Вид на Kata Noi пляж и город.

Kata Noi вид с Big Buddha
Вид на южную часть Пухкета, справа Kata Noi, слева Rawai.

южнаять часть пхукета
А вот так выглядит Big Buddha сзади.

Большой Будда
Солнце садилось всё ниже и мы поехали обратно, заодно посмотрели заказ на одной из смотровых площадок, вместе с поляками, которые услышав нашу речь, сразу стали билстать своими знаниями в русском :) Бухта Ката и остров По.

Бухта Ката и остров По
Закатный свет на каучуковых деревья.

Закатный свет на каучуковых деревья