Translate

четверг, 23 октября 2014 г.

деревня Maroulas и панорамы с горы

Пробыв в Adelianos Kampos больше недели, созрел план. Взять в прокат велосипед и покорить ближайшую горку. По карте это было совсем рядом.

Время выезда планировал так, чтобы рассвет встретить уже на горе. Но путь оказался длиннее и дольше, так что сам рассвет не застал, солнце уже успело вылезти из-за горизонта и осветить древние улочки Маруласа. Саму деревню я успел посмотреть проездом, пока искал дорогу дальше на гору. Из-за раннего утра ни одного человека встречено не было, искать дорогу пришлось чутьём :)


Старый станок для отжима оливкового масла.

 

Всё же на самом выезде я встретил местную аборигеншу приклонных лет, которая не понимала ни английского, ни русского, ни международных символов... Но как-то указала в ту сторону в которую я и планировал ехать. В итоге Марулаc остался позади и впереди последний рывок до вершины.



Вдали виднеется Ретимно.


Вокруг колючки.




Ну вот и вершина, гора маленькая. Если Марeлас судя по вики на высоте 240 метров. То здесь метров 300.


Вид в сторону Ираклиона, вдали горы Куликонас.


Вид в сторону Ретимно. И селфи на его фоне ;)


А это сам Ретимно и ближайшие к нему прибрежные поселения.


Посёлок с интересным названием Хромонастири. Находится на противоположной стороне ущелья.


Вид на посёлок Скалета.


А это наш родной Adelianos Kampos. У моря, почти в середине кадра наш отель.


Вид на ущелье.


Деревня Марулас.


Ещё одна панорама при спуске. Кстати о спуске. Первый раз почувствовал что такое скоростной даунхил. Поначалу было страшновато, тем более прокатный вел не самой лучшей конфигурации, но привыкнув к тормозам можно было и втопить. Хорошо были диски, иногда казалось что и диски не выдержат, но это моё дилетантское мнение :)