Translate

вторник, 3 ноября 2015 г.

Хребет Карагач и Карадагская биостанция


Исследуя окрестности Коктебеля, мы не могли не заехать в Курортное, это ближайший морской посёлок по дороге на запад, с другой стороны Карадага.

Хребет Карагач, вид со стороны Карадагской биостанции
Чтобы попасть в Курортное из Коктебеля, нужно выехать в сторону Судака, объехать Карадаг и в посёлке Щебетовка свернуть налево на живописную дорогу до моря. Слева будут горы Карадага, а справа гора Ашламалык.



гора Зуб, хребет Беш-Таш
Не доезжая до Курортного, мы свернули в сторону Лисьей бухты. Дорога эта идёт через гору Ашламалык мимо очистных сооружений Курортного. Осилить её наш lancer не смог, вернулись обратно.

дорога на Лисью бухту
Напротив очистных сооружений есть небольшой холмик, с которого вообщем-то и снято большинство кадров.


панорама на Курортное, виноградники, гора Ашламалык и очистные сооружения
гора Медовка и Курортное
Насмотревшись на красоты с холма, поехали дальше, в сам посёлок Курортное, а точнее на Карадагскую биостанцию расположенную там. Была надежда посетить дельфинарий и частично пройти по экологической тропе на Карадаг. Но время было весеннее, сезон ещё не начался, дельфинарий был закрыт, хотя из-за дверей было слышны крики дельфинов и свистки тренеров. По тропе тоже нас не провели, так как нет группы и проводников. В итоге спустились к морю.




Здание Карадагской биостанции и хребет Карагач








Думали пойти немного прогуляться по тропе сами, но везде нас встречали грозные таблички заповедника.






Поднявшись от моря и побродив по полянке, решили вернуться на биостанцию. Там оказалось что территория биостанции это мемеориальный парк-усадьба Терентия Ивановича Вяземского, основателя Карадагской биостанции.





Вот такая получилась поездка.